中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 上一版      版面概览
 第A4版 综合副刊
·喜迎国庆、中秋诗词选登
·祝福中国
·祖国,你好
·欢迎您订阅2018年中华楹联报
·14届中国(三门峡)论坛·陕州地坑院采风诗词作品选登
·热烈祝贺第十四届中国(三门峡)论坛暨《中华楹联报》创刊十周年诗联书法作品选登
2017年10月4日
   文章搜索       日期检索
A4 综合副刊 2017.10.4 星期三

放大  缩小  默认
祝福中国
山东潍坊 杨 敏

  
  
  十月是一罐老酒,十月是一首老歌,十月是一个传说,十月是一条欢乐的长河!十月诞生了一个东方神话十月,诞生了一个从血泊中站起来的中华人民共和国!1949年至2017年,六十八年的风雨兼程,我们学会了奋斗、拼搏;六十八年的惊涛骇浪,我们炼就了不屈不挠的坚强性格。啊中国不再是“病夫”和“懦夫。”中国,是巨龙,是巨人,是大鹏,是醒狮,是智者,也是强者!我们曾用燃烧的激情祝福,我们曾用浓浓的深情祝福,我们曾用深圳速度营造绿色新城,用坚韧不拔的毅力把一条条高速公路铺平。我们用透明的虔诚为中国祝福。
  啊,祝福中国——千山呼应,万水唱和!
  啊,祝福中国——长城起舞,大海扬波!
  啊,六十八年,中国张两翼,去实现二个一百年、实现中国梦三步跨越!东部繁荣,西部大开发,开发高原,开发山川,开发大漠。啊,祝福中国——五十六个民族献上五十六支颂歌!啊,在共和国第六十八个华诞,五十六个民族同欢乐。冬不拉弹奏《祖国是个大花园》,葫芦丝吹出心中的《恋歌》,马头琴拉出《美丽的草原我的家乡,江南丝竹奏出《盛世欢歌幸福多》。啊,一千种祝福有一千种方式,一万种祝福有一个共同的心愿民族团结,繁荣昌盛!啊,万众欢腾,醉舞欢歌。大河放歌,三峡举杯南海祝福,祝福中国,鹏程万里。十月,是激情燃烧的圣火。我们在十月里享受自由、幸福,享受祖国母亲的慈爱与祥和。儿女们用赤诚祝福母亲:祖国万岁,万岁,万岁!