中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·韵扬天下国风振 联灿河东浩气生
·宁夏楹联学会召开“网”页文化座谈会
·麻城举行书画摄影诗联作品展
·滦南:传统文化进社区
·盐城市老干部文友会举行纪念建军九十周年诗文吟唱会
·喜迎八一·出身军旅的女诗人魏艳鸣诗词联作品创作研讨会在南京召开
·方留聚应邀到书画院举办楹联知识讲座
·墨香楹联漫写今古山西
·户县诗联学会上林苑女子诗社丁酉消夏雅集诗词朗诵会圆满举行
·第106期“兴隆杯”对联擂台
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年8月4日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.8.4 星期五

放大  缩小  默认
户县诗联学会上林苑女子诗社丁酉消夏雅集诗词朗诵会圆满举行

  
  陕西户县讯(通讯员山晓赵员外)7月23日上午,由中华诗词之乡、中国楹联文化县陕西户县上林苑诗联学会主办,上林苑女子诗社承办的丁酉消夏雅集诗词朗诵会在户县文化中心四楼文化馆会议室圆满举行。陕西诗词、楹联学会副会长焦万利,西安楹联学会副会长、户县上林苑诗词楹联学会会长李景宁,户县进修学校,户县诗联学会,上林苑女子诗社及女诗人代表应邀嘉宾40多人参加。雅集活动由户县上林苑诗词楹联学会副会长兼上林苑女子诗社社长王秦香主持。
  当日上午9时,朗诵会拉开帷幕。据悉,这次朗诵消夏雅集活动,以古典诗词朗诵为主。活动口号是:提倡原创,支持经典。活动风采是:期待旗袍,期待精彩。梁萍、张琼等十余位老师先后吟诵了原创诗词。学会副会长王志勇向上林苑女子诗社消夏雅集活动赠送书法作品一幅。朗诵的诗友们饱含深情,声情并茂,获得掌声不断。通过活动,展示了上林苑女诗人诗人风采。
  这次消夏诗词朗诵会,虽然规模不大,但是活动十分高雅。虽然时间仓促,但是朗诵者都能精心准备。尤其是所有朗诵者都精心量体裁衣制作了富有传统色彩的优美旗袍,闪亮登场,吟诵诗词,雅致、经典、别具一格,令观者赏心悦目,给人以高雅、至美的享受。
  户县人民网、上林苑网、户县资讯等媒体对活动进行了现场报道。