中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·韵扬天下国风振 联灿河东浩气生
·宁夏楹联学会召开“网”页文化座谈会
·麻城举行书画摄影诗联作品展
·滦南:传统文化进社区
·盐城市老干部文友会举行纪念建军九十周年诗文吟唱会
·喜迎八一·出身军旅的女诗人魏艳鸣诗词联作品创作研讨会在南京召开
·方留聚应邀到书画院举办楹联知识讲座
·墨香楹联漫写今古山西
·户县诗联学会上林苑女子诗社丁酉消夏雅集诗词朗诵会圆满举行
·第106期“兴隆杯”对联擂台
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年8月4日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.8.4 星期五

放大  缩小  默认
盐城市老干部文友会举行纪念建军九十周年诗文吟唱会

  
  江苏盐城讯(通讯员俞快)7月24日,“八一”前夕,江苏省盐城市老干部文友会全体同志聚集在市老干部活动中心,隆重举行纪念建军九十周年诗文吟唱会。
  会上,离退休老同志们纷纷吟诵诗文,抒发拥军爱军之情。会长李广荣首先作了主题发言,并带头吟诵了一首七律诗。离休干部戴墩老先生吟词一曲:《调笑令,长城颂》“宏伟!宏伟!万里长城堡垒,边关雄立巍巍!拒故舍君委谁?谁委?谁委?民众齐心战备”气势雄伟。此外,陈子明等30位老同志都吟诵了诗词。其中,副会长郭乃英女士学习解放军的革命精神,顶着伤痛,坚持与会全程,不但吟诵了何玲龙老师专程送来的一首现代体长诗,还吟诵了自已创作的作品。张秉荣老先生在吟唱会上指着他创作的诗书画款款而谈,歌颂了“八一”的光荣历史,还领头唱起《长征组歌》,全场群情激奋,齐唱《我是一个兵》,将吟唱会推向高潮。