中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·韵扬天下国风振 联灿河东浩气生
·宁夏楹联学会召开“网”页文化座谈会
·麻城举行书画摄影诗联作品展
·滦南:传统文化进社区
·盐城市老干部文友会举行纪念建军九十周年诗文吟唱会
·喜迎八一·出身军旅的女诗人魏艳鸣诗词联作品创作研讨会在南京召开
·方留聚应邀到书画院举办楹联知识讲座
·墨香楹联漫写今古山西
·户县诗联学会上林苑女子诗社丁酉消夏雅集诗词朗诵会圆满举行
·第106期“兴隆杯”对联擂台
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年8月4日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.8.4 星期五

放大  缩小  默认
滦南:传统文化进社区



  
  河北滦南讯(通讯员刘增才)近日,“中华传统文化进社区公益讲堂”在河北省滦南县康乐社区开讲。该活动由滦南县康乐居委会与启航书法辅导班联办,社区干部群众、楹联爱好者和小学生30多人参加。
  活动由启航书法辅导班陈立民老师主持,康乐社区支部书记石淑媛致欢迎词。河北省楹联学会会员、滦南古城网诗词楹联版版主贾云增担任主讲,本期主要讲授楹联基础知识和楹联规则。贾云增老师的讲座声情并茂,讲练结合,使大家受益匪浅。大家纷纷表示,通过学习,对楹联写作和鉴赏以及《联律通则》的掌握均有进一步提高。远道而来的唐山女诗人李玉蕊还为大家讲授了诗词知识。
  据悉,该活动将一直举办下去,主办方将邀请各领域名家和专业人士对楹联、诗词、灯谜、民俗、剪纸等中华传统文化品类进行专题讲座。相信通过这一活动,对弘扬中华优秀传统文化、加强社区精神文明建设、推动社区文化活动开展、提高社区居民文明素质等方面都将起到极大地促进作用。