中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·韵扬天下国风振 联灿河东浩气生
·宁夏楹联学会召开“网”页文化座谈会
·麻城举行书画摄影诗联作品展
·滦南:传统文化进社区
·盐城市老干部文友会举行纪念建军九十周年诗文吟唱会
·喜迎八一·出身军旅的女诗人魏艳鸣诗词联作品创作研讨会在南京召开
·方留聚应邀到书画院举办楹联知识讲座
·墨香楹联漫写今古山西
·户县诗联学会上林苑女子诗社丁酉消夏雅集诗词朗诵会圆满举行
·第106期“兴隆杯”对联擂台
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年8月4日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.8.4 星期五

放大  缩小  默认
宁夏楹联学会召开“网”页文化座谈会

  
  宁夏银川讯(通讯员李佐祥)7月26日,宁夏楹联学会在银川召开中华文粙“网页”文化座谈会。自治区政协原副主席、宁夏楹联学会总名誉会长李增林,宁夏延安精神研究会副会长俱旭辉,宁夏诗书画影艺术研究会常务副会长马雪山,宁夏品牌研究会秘书长闫政,宁夏黄河诗词学会会长郑晶,宁夏大学五老报告团副团长李福明,宁夏楹联学会会长韩星明、党总支书记武耀东,学会副会长陈光亮、马学林等,银川市楹联学会执行会长白重生,石嘴山市楹联学会常务会长聂朋群等20多人参加了会议。会议由秘书长李佐祥主持。
  会上,李佐祥通报了“宁夏楹联群”和“联墨学习群”自2月16日搭建以来的运行情况。该群以提高本会会员楹联、诗词、书画的研究与创作水平,达到取长补短,学习交流,共同提高文艺素养之目的为宗旨。为了规范宁夏楹联群,制订了“宁夏楹联群规”,成立了“宁夏楹联群管理委员会”。围绕“民族团结杯”和“一带一路”这两个主题,在群里开展了征联有奖活动,截至7月25日收到自撰联800多幅,论文20多篇。宁夏楹联群总体运行良好,达到了预期目的。
  会上,武耀东要求入群的会员和楹联爱好者要严格遵守《群规》,所创作的作品必须紧跟时代的步伐,不能偏离政治方向。韩星明就《中阿博览会》及《港澳台百名企业家来宁采风考察》网页专刊,与继续办好《宁夏楹联》网页提出了具体要求,即把握好《宁夏楹联》网页办刊方向,继续开展“喜迎十九大·民族团结杯”和“一带一路”征文活动,不断提高《宁夏楹联》网页质量,扩大社会影响,提高楹联学会的知名度。