中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·陈健参加霞浦县楹联学会成立20周年座谈会韩星明带领宁夏楹联学会领导赴石嘴山市调研
·陈仓区诗联学会召开工作例会
·聊城诗词楹联学会举办“莘县红绿行”采风活动
·第103期“兴隆杯”对联擂台
·诵读诗词经典 共享国学魅力
·湖口均桥、流泗两镇联合举办谷雨诗会
·安溪楹联学会召开2017年工作会议
·河北青县职教中心楹联学会成立
·“中华联圣”乔应甲墓地复建工程开工
·公司新开张 诗联来庆贺
·丹阳诗词赛 诗潮逐浪高
·涟源市诗联书画家协会成绩斐然
·南召县楹联学会为发展“全域旅游”添彩
·楹联名家进基地开展楹联创作技巧讲座
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年5月15日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.5.15 星期一

放大  缩小  默认
楹联名家进基地开展楹联创作技巧讲座

  
  湖南荷田讯(通讯员黄清峰)4月21日,中国楹联学会常务理事、湖南省楹联学会副主席、邵阳市楹联家学会主席邹宗德专程到荷田中学为全乡教师进行楹联创作技巧讲座,众多楹联爱好者都慕名前来听课。
  荷田中学2006年挂牌为“湖南省楹联教育基地”,学校一直致力于楹联研究与校本教材开发,编了一册《简明对联知识》校本教材,出版了七辑楹联刊物《芳草园》。同时,立足农村,在全乡弘扬传统文化,促使荷田乡在2015年被确定为“湖南省楹联之乡”和“邵阳市楹联第一乡”。湖南省楹联学会主席余德泉多次亲临学校考察指导楹联教学和普及工作。2016年4月荷田中学被授予“中国楹联教育基地”,并从2016年起,把《楹联文化在农村初中普及教育的实践研究》作为湖南省教育学会“十三五”课题进行研究。
  邹宗德从2006年起就关注荷田中学楹联教学工作,经常性的到荷田中学开展楹联创作知识讲座。此次讲座,邹宗德结合自己的创作经历,主要从楹联的品析和创作技巧方面对教师进行辅导。他的讲座生动活泼,妙趣横生,将参加讲座的教师引入一个雄豪深邃,隽逸空灵的对联世界。