中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·陈健参加霞浦县楹联学会成立20周年座谈会韩星明带领宁夏楹联学会领导赴石嘴山市调研
·陈仓区诗联学会召开工作例会
·聊城诗词楹联学会举办“莘县红绿行”采风活动
·第103期“兴隆杯”对联擂台
·诵读诗词经典 共享国学魅力
·湖口均桥、流泗两镇联合举办谷雨诗会
·安溪楹联学会召开2017年工作会议
·河北青县职教中心楹联学会成立
·“中华联圣”乔应甲墓地复建工程开工
·公司新开张 诗联来庆贺
·丹阳诗词赛 诗潮逐浪高
·涟源市诗联书画家协会成绩斐然
·南召县楹联学会为发展“全域旅游”添彩
·楹联名家进基地开展楹联创作技巧讲座
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年5月15日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.5.15 星期一

放大  缩小  默认
南召县楹联学会为发展“全域旅游”添彩

  
  河南南阳讯(通讯员刘金禄李长君)近日,河南省南召县楹联学会组织召开研讨、讲评会,对参加“中国南召首届玉兰花会及玉兰特色小镇开放仪式”采风活动新会员创作的300多副楹联进行讲评,86副新颖别致的佳联脱颖而出。一副副诗情横溢、动听优美的楹联佳作,为南召县的乡村旅游景点注入了高雅的文化内涵,大大提升了景区的文化品味。
  南召县地处伏牛深山区,拥有丰富的旅游资源优势。近年来,为了给“全域旅游”。发展助力加油,南召县楹联学会及时跟进,组织全县30余名诗词、楹联学会会员、爱好者冒雨深入到南召县云阳镇铁佛寺石头村、玉兰生态园、玉兰国际花木城及小店乡石舍人家等处开展采风活动,亲身感受玉兰产业发展盛况及新农村的巨大变化、传统古村落古朴的房舍建制、淳朴的民风、民俗,不少会员有感而发,现场即兴赋诗、作对,为石头村泼墨做联。
  采风结束后,会员们共创作楹联300多副、诗词30多首。最后,经过集体讲评,共推出精品楹联佳作86副,这些作品将在《南召诗词》、《杏花山》刊播的基础上,通过县旅游部门及相关乡村在相关景点悬挂、展示,成为提升南召乡村旅游的文化品位的靓丽招牌。