中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·陈健参加霞浦县楹联学会成立20周年座谈会韩星明带领宁夏楹联学会领导赴石嘴山市调研
·陈仓区诗联学会召开工作例会
·聊城诗词楹联学会举办“莘县红绿行”采风活动
·第103期“兴隆杯”对联擂台
·诵读诗词经典 共享国学魅力
·湖口均桥、流泗两镇联合举办谷雨诗会
·安溪楹联学会召开2017年工作会议
·河北青县职教中心楹联学会成立
·“中华联圣”乔应甲墓地复建工程开工
·公司新开张 诗联来庆贺
·丹阳诗词赛 诗潮逐浪高
·涟源市诗联书画家协会成绩斐然
·南召县楹联学会为发展“全域旅游”添彩
·楹联名家进基地开展楹联创作技巧讲座
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年5月15日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.5.15 星期一

放大  缩小  默认
“中华联圣”乔应甲墓地复建工程开工

  
  山西运城讯(通讯员云魁)4月3日上午,细雨纷纷,中国楹联学会顾问岳民立、运城市楹联学会常务副会长扆军宣、副秘书长赵根成赴临猗县楚侯乡张嵩村,与张嵩村两委负责人、乔阁老后裔等100余人,一起参加了“中华联圣”乔应甲公祭仪式,祭拜这位历史廉吏、楹联功臣!运城市楹联学会献上了祭联和花圈,以示对这位河东联坛先贤的缅怀之情。据悉,乔应甲墓地复建工程也在今天举行了开工仪式!
  乔应甲,明代未年,时任南京督察院右都御史,一生清明廉洁,誉称“乔阁老”。他著有《半九亭集》八卷,收录并创作楹联4200多副。这部具有极其珍贵历史价值的楹联巨著在“文革”被后裔完好地保存下来,问世后引起全国联界领导和地方党政领导以及社会各界广泛关注,2008年10月,中国楹联学会主持召开了“全国乔应甲楹联艺术研讨会”,肯定了乔应甲在中国楹联史上地位,称《半九亭集》为中华文化的精神财富,值得大力传承和发扬。