中华楹联报HTML版
 
查看本版大图 下一版     版面概览
 第A1版 热点新闻
·陈健参加霞浦县楹联学会成立20周年座谈会韩星明带领宁夏楹联学会领导赴石嘴山市调研
·陈仓区诗联学会召开工作例会
·聊城诗词楹联学会举办“莘县红绿行”采风活动
·第103期“兴隆杯”对联擂台
·诵读诗词经典 共享国学魅力
·湖口均桥、流泗两镇联合举办谷雨诗会
·安溪楹联学会召开2017年工作会议
·河北青县职教中心楹联学会成立
·“中华联圣”乔应甲墓地复建工程开工
·公司新开张 诗联来庆贺
·丹阳诗词赛 诗潮逐浪高
·涟源市诗联书画家协会成绩斐然
·南召县楹联学会为发展“全域旅游”添彩
·楹联名家进基地开展楹联创作技巧讲座
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
2017年5月15日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.5.15 星期一

放大  缩小  默认
诵读诗词经典 共享国学魅力



  
  河北怀来讯(通讯员肖玉恒摄影杜江平)4月23日是世界读书日,河北省怀来县老年大学诗词楹联学会在县城文化公园举办“诵读诗词经典共享国学魅力”诗词诵读会。
  在鲜花绿树丛中,鲜红的会标格外醒目。老年大学文学班、草书班、文艺班60多位诗词文学爱好者欢聚一堂,开展诗词楹联诵读活动。大家争先恐后的登台朗诵喜爱的诗词文学作品,有的朗诵唐诗经典,有的朗诵毛主席诗词,有的诵读自己创作的诗词楹联,个个激情昂扬,兴致勃勃。草书班学员郭金萍自撰楹联四副,热情歌颂十八大以来的巨大变化。80多岁的老年大学学员杜明义自撰诗歌五首,赞美晚年的幸福生活:“盛世祖国展宏图,老人越活越年轻。实现中华小康梦,添砖加瓦立新功。”
  在朗朗的读书声中,老人们展示阳光心态,讴歌发展变化,追求健康时尚的高雅情趣,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。