中华楹联报HTML版
 
查看本版大图      版面概览
 第A1版 热点新闻
·湖山胜景春方好 齐鲁文光日又新
·——
·郑州学会举办庆三八节展览
·广东楹联学会召开2017年全省楹联工作会议
·湘潭市楹联家协会召开七代会
·中华大词派2017年第一次年会成功召开
·心系慈善事 情暖自闭儿
·易庚山《心路云程》出版
·麻城市诗词楹联学会赴五脑山采风
·滦南县文联举办“盛财钢铁杯”2017迎春征联颁奖典礼
·第102期“兴隆杯”对联擂台
·欢迎添加关注对联天地微信公众号!
·访秋瑾故居 品槐庭联语
·“楹联”与“联话”
·堂中无暴气室内有书声
·天地澄明,满眼霁风颐性养心。
·湖北省荆门市龙泉中学“龙泉书院”全国征联启事
·名家题联惹人醉
·秦安民间楹联三则
·雅俗共赏
·联题4月节日
·云淡枝头春意闹
·为两起不文明城市现象的相应处罚点赞
·欢迎您订阅2017年中华楹联报
·提醒版面调整启事
·图联
·第一O一期“兴隆杯”对联擂台揭晓
·题2017年“感动中国”十大英模
·声韵当随时代新
·诗词作品选登
·清明烟雨
·清明漫谈
·聊忆一枝春
·上海市第三届法治楹联征集启事
·诗词个人专辑
·寇健艺术作品选登
2017年4月5日
   文章搜索       日期检索
A1 热点新闻 2017.4.5 星期三

放大  缩小  默认
广东楹联学会召开2017年全省楹联工作会议

  
  广东深圳讯(通讯员粤联)近日,广东楹联学会2017年全省楹联工作会议在深圳市文化创意产业园举行。广东楹联学会正副会长、会长助理、正副秘书长,来自省内广州、阳江、东莞、茂名、韶关、中山、汕尾、珠海、新会、高州、化州、紫金、五华、龙门、遂溪、花都、从化以及东道主深圳等地的会长或副会长45人出席了工作会议。
  会上,根据省楹联学会的工作和楹联文化事业发展的需要,聘任了深圳市楹联学会会长林壁鹏、阳江市楹联学会会长容振标、中山市诗词楹联学会会长高松、茂名市诗词楹联学会会长邓致东为广东楹联学会会长助理。中国楹联学会副会长、广东楹联学会会长邹继海在会上为他们颁发了聘任书,并希望四位新聘任的会长助理,一如既往地为当地楹联文化事业的发展当好带头人,带领楹联文化队伍登上新的高峰,为全省楹联文化事业的发展作出更大的贡献。邹继海在会议上总结了2016年全省楹联文化的发展工作,充分肯定了该省各地去年所做的所有成绩,并希望各地学会,今年再接再励,继续前进。邹继海向各地会长详细介绍了2017年全省楹联事业发展的工作计划,并要求今年要认真办好十件事:
  一、办好丁酉上巳雅集;二、办好恭请观音归南海的征联和研讨的系列活动;三、办好第三届观音山书画论坛;四、办好首届观音山中国画大赛;五、办好《广东楹联书画》和《广东观音山书画》合刊;六、办好首届粤台粥文化雅集;七、办好赴台举办粤台妈祖文化书画展;八、办好赴澳洲举办粤澳考拉红酒文化书画展;九、办好广东楹联书画院、广东观音山书画院、广州考拉红书画院三院联合网站的建网工作;十、设立广东“迎春送福”活动月。从今年开始,每年的12月至春节期间,全省开展“迎春送福”活动。
  这次会议既是一次动员楹联文化事业加快发展的会议,又是一次鼓舞人心的会议,在大家的掌声中圆满结束。
  广东楹联学会召开2017年全省楹联工作会议